Beratung & Hilfe: Gemeinschaftsschule Jettingen

Beratung & Hilfe

Beratungslehrerin für die Grund- und Gemeinschaftsschule

Mein Name ist Angela Baehr und ich bin als Beratungslehrerin für die Grund- und Gemeinschaftsschule Jettingen zuständig. Falls Sie als Eltern für sich oder Ihre Kinder Fragen zur Schulsozialisation haben, biete ich Ihnen gerne meine Unterstützung an.

Bei folgenden Fragen können Sie sich an mich wenden:

• Diagnose und Beratung bei Lernproblemen sowie Lernorganisation
  • Verhaltensauffälligkeiten
  • Psycho-soziale Probleme
  • Schullaufbahnberatung

Das Beratungsangebot richtet sich an Schüler(innen), deren Eltern und an Lehrkräfte. Die Inanspruchnahme einer Beratung ist stets freiwillig und kostenlos. Die Beratungslehrkraft unterliegt der Schweigepflicht.

Kontaktaufnahme kann über telefonischen Kontakt meiner Stammschule erfolgen:

GMS Gäufelden
Schollerstraße 20
71126 Gäufelden Nebringen
Sekretariat Tel: 07032/201410

Berufsberatung

Irmgard Simons Ich bin als Berufsberaterin in allen Fragen rund um die Themen Berufs- und Schulwahl für Euch und Eure Eltern da. Für Eltern biete ich in Zusammenarbeit mit der Schule Berufsinformationsabende an. In der Schule finden in Absprache mit Eurem BORS-Beauftragten Sprechstunden statt. Dieser Service ist neutral und kostenfrei.

Wen spreche ich an?
Mein Angebot richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Gemeinschaftsschule Jettingen Mein Serviceangebot für dich

• Orientierung über berufliche Möglichkeiten und Entscheidungshilfen bei der Berufswahl
  • Erarbeitung eines individuellen Berufswegeplanes
  • Beratung zu weiterführenden Schulen
  • persönliche Berufsberatung in Einzelgesprächen
  • Vermittlung von Ausbildungsstellen

Ausführliche Beratungstermine
Um einen ausführlichen Beratungstermin zu vereinbaren, kannst Du Dich per Mail, telefonisch oder persönlich melden.

kostenlose Servicenummer: 0800 4555500

Boeblingen.152-Berufsberatung@arbeitsagentur.de oder

Kontaktformular unter www.arbeitsagentur.de > Kontakt Adresse: Agentur für Arbeit Stuttgart / Geschäftsstelle Böblingen Calwer Straße 6 71034 Böblingen

Gerne helfe ich Dir / Ihnen weiter.