Aktuelles: Gemeinschaftsschule Jettingen

Autor: GMS Jettingen
Artikel vom 01.02.2019

Schnuppertage 2019

In der letzten Januarwoche fanden wieder die Schnuppertage für alle Viertklässler an der Gemeinschaftsschule Jettingen statt. Hier bekamen die Schüler aus den Gemeinden Mötzingen, Ober- und Unterjettingen einen kleinen Einblick in das Schulleben.

Herr Brucker begrüßte die Klassen mit ihren Lehrerinnen und stellte den Gästen kurz den Ablauf vor.

In Kleingruppen konnten die Viertklässler bei verschiedenen Aktionen die GMS näher kennenlernen. Da das Digitale Lernen an der Gemeinschaftsschule eine große Rolle spielt, durften die Grundschüler das interaktive Whiteboard in den Klassenzimmern ausprobieren. In den neuen Fachräumen der Naturwissenschaften konnten sie verschiedene Experimente durchführen. Auch die Schulsozialarbeit stellte sich den Grundschülern vor. Im Schülercafé wurde der Tischkicker ausprobiert, gechillt, genascht und geschwätzt. Danach ging es in die Schulküche, in der die Viertklässler für alle Pizza zubereiteten. An der GMS gibt es das Profilfach Kunst, deswegen wurde im Kunstraum ein nettes Geduldsspiel hergestellt, welches jeder Schüler mit nach Hause nehmen durfte.

Mit dabei waren auch viele Fünftklässler der Gemeinschaftsschule, die den Fragen der Viertklässler Rede und Antwort standen, vom Schulalltag berichteten und wertvolle Tipps gaben.

Zum Abschluss trafen sich alle in der Mensa, um die selbst zubereitete Pizza zu verspeisen.

Es waren zwei schöne Vormittage, an denen ca. 120 Schüler der vierten Klassen teilgenommen haben.

Wir hoffen, dass die Schnuppertage vielen die Entscheidung für unsere Schule erleichtert haben!